《伪装 PRETENDING》

齐欣

  为什么这些人会对自己做出伪装?因为我们处在一个网络发达的商业社会,可以给网络红人带来巨大的经济利益。现在这个时代可能改变了人的性格,包括取向,关于言语的真实,身体的真实。网络红人很可能因为经济利益的驱使去欺骗别人。我利用波普艺术去映射和讽刺这一类人,展现网红的市侩贪婪,和助推网红的、背后观看者的内心世界。

  有些人的身份随着时代的发展已经逐渐消失了,从而会根据社会的需要产生一批新的职业, 我总是好奇于这些消逝与新兴的职业人群。现代科学技术在进步,部分先进机器可以取代人工 , 就像人工美甲会被印版机所替代 ,所以在艺术方面,非量身定制且必须有设计成分在的手艺活,其实早晚都要输给手艺人。肩上扛着一米竹棒在山城帮忙临时搬运东西来赚取生活费的“棒棒军”也在面临消失。 而现在,同时出现了很多新兴的职业,网络越来越发达,通过网络来赚取利益的人也越来也多, “网红”就是我们现在耳熟能详的新兴职业,通过对这一群体人的调研和理解,有几大共性,他们有很强大的虚荣心,会对外把自己描述得很完美,每天过着高奢的生活,购买各种奢侈品牌, 包括自己的外表形象,会进行一些改变,也就是整容。