Photography 摄影专业

  专业导师

  陈大公 董冬 于捷 苏溯 冯帆 沈忱

  心镜合一 观察从未停止

  北京服装学院摄影专业倡导观念、艺术、技术三者并重,既培养有艺术敏感度、有价值观 和当代意识的商业摄影师,也培养技术过硬,艺术手段丰富,观念独立的视觉艺术家。作为 95 后新生代摄影师,2014 级摄影专业的 11 位毕业生,带着对视觉艺术的热忱和对文化观察的探索,从自己的角度出发,完成了卓有成效的艺术实践。他们关注自我意识、身 体语言、潮流文化,反映了年轻世代眼中的世界。

  秦梦璇《污染》,聚焦环境污染,用肉眼可见的震撼,拉近人与自然的距离;刘露茜《The Power Of Silence》,灵感源于“背影”,带来“静默且喧闹,沉默即交流,谁说’闭上嘴’就不会发声?”的静默之力;侯佳冉《窗》,让窗外的现实世界融入自己的幻想, 此时,这扇窗便不再是眼前的窗;杜中舒《Boys From The Site》,灵感来自“九个 月的时间里拍摄了网络上结识的男性”。张策:关注自身成长经历与城市化进程中的个体 孤独与迷失,展开“符号式的叙述”与观众进行对话。齐欣:关注社会热点—网红的负面影响,聚焦了社交媒体时代年轻人的挣扎和释放......

  一幅幅鲜活的画面,其中有成熟臻美之作,也有创新实验之作,都能令深谙创作的人心头一震或心有戚戚。这是视觉的种子、时尚的种子、传播的种子,北服摄影专业毕业生要成为永远创作的人,在创作的路上,永不停歇。