GOFEFE 品牌推广策划案

王昱涵 黄鑫 薛景元

  独立设计师品牌“GOFEFE”品牌策划。未来,既是不可预知的无限可能, 亦是过去和现在的无限映射,也是品牌的精神内核。我们在设计中探讨未知的可能性,用奇思妙想勾起客户的好奇心,“下一秒即未来”。

  策划目的

  本方案是为“GOFEFE”品牌策划创意营销活动,使其在消费者的心目中塑造良好的“一下秒即未来”品牌形象, 以达到巩固现有消费者和发展潜在消费者的目的。 我们以定量市场统计的调查问卷的数据为基础,结合当前的独立设计师市场背景,对手工皮具市场进行了详尽的分析;以品牌规划为核心,明确以“下一秒及未来 ” “跨界未来”为广告宣传的重点,构成在宣传“GOFEFE”品 牌产品商业价值的前提下再对其品牌形象进行宣传。

  品牌介绍

  GOFEFE 是 2012 年诞生于中国北京的手工皮具配饰品牌, 目前产品线包括手袋系列、小配饰系列和身体配饰系列。 GOFEFE 的品牌宣言是“在未来等你”。未来,既是不可预知的无限可能,亦是过去和现在的无限映射,是GOFEFE 创作的终极灵感。 品牌创立之初,设计师郭飞飞的创作受到复古未来主义、 BDSM、朋克等文化影响,并沿用传统手工皮具制作中独具特色的植鞣塑形工艺,结合独立研发的五金配件,创造出个人风格强烈的飞飞碟(UFeeO)配饰系列,这一元素也成为了 GOFEFE 签名式的设计语言之一。通过匠心与巧思,GOFEFE 将许多会心一笑的“此刻”变为贴心有趣的设计,并坚持高品质的手工感,将对世界的爱与好奇融汇在每一件皮具之中。

  现有消费者群体构成

  现有消费者的年龄 18-35,这群被普遍称为“千禧一代” 的年轻人,受着多元文化的影响,在各类新兴观念的陪伴中成长,他们逐渐开始偏爱那些高昂价格的非生活必需品。 女性穿戴珠宝化妆品占主导,更愿意犒赏自己来释放日常压力。他们不信未雨绸缪,相反喜欢什么就买什么。 他们占“90 后”的 10%。其秉持的物质主义和对未来满不在乎的态度,使得他们成为很有价值的一个消费者细分群体。“90 后”中特点鲜明的一类细分,他们在父母满足其所有物质需求的家庭中长大。 以至于工作谋生之后,似乎在消费习惯上还没学会省钱。 这一类年轻人接受过良好教育、收入不错,最愿意花钱追求新时尚、顶级品牌和休闲活动。 中国消费者对小众品牌的心态更加开放,更乐于尝试,这样的态度在 90 后身上更为突出,这也为中国设计品牌的生存和壮大提供了更肥沃的土壤。

  渠道分析

  现状分析

  每年数以万计的设计师品牌在中国诞生,但却九死一生。 一方面,整个行业“同质化”严重,质量参差不齐,供应链和渠道不成熟,年轻品牌难以发出自己的声音;另一方面,投资方难以把握这个行业的未来成长速度和竞争态势, 多数处于观望态度。雏形阶段的本土独立设计师品牌,仍面临着急需解决的生存危机。

  线上渠道

  线上平台主要集中在混合型电商平台与设计类电商平台两者之中。B2C(business to customer)线上平台是近年来较为重要的销售渠道,由于成本低,操作简单,面对消费群较广等这一系列的优势成为大部分设计师品牌的首选。鉴于大部分设计师品牌前期知名度不高,消费者基础薄弱,缺少资金等一系列问题,无法冒然投入实体店的运营。而电商平台限制较少,售卖时间相对自由,可以通过电商平台与客户直接沟通,大大节省了时间与空间。 GOFEFE 的线上销售渠道为:微博,微信公众号,微店, 淘宝店。根据数据分析 , 设计师个人 IP 在社交媒体的影响力往往远超其品牌的影响力,在设计师创立品牌的初期,设计师本人不可避免地成为品牌的灵魂人物,是其品牌获得市场认知的最主要媒介,建议设计师开通微博传输 GOFEFE 的品牌理念。

  线下渠道

  GOFEFE 的线下渠道主要为:入驻买手店, 开始专卖店/设计师作品展览/上海时装周设计思路 GOFEFE 是诞生于 2012 年的独立手工皮具品牌,“未来” 是设计师郭飞飞最喜欢的一个词,也是他创作的终级灵感。 他眼中的未来既是无限可能,亦是过去和现在的无限映射。 GOFEFE 用植鞣+手作的方式,将许多会心一笑的“此刻” 变为贴心有趣的设计,也将对世界的爱与好奇融汇在每一 件皮具之中。

  休息区布局

  设置休息区来为顾客打造一个购物的“天堂”。店铺安装太空感的娃娃机,与顾客进行互动,休息娱乐。将其设置在收银台周围,可以使陪同购物者再次休息等候。而在休息之余顾客也能够对终端的广告及宣传画册进行欣赏,达到一举两得的效果。 还设置有主题拍照墙,每季度更换不同的墙面设计,配合 GOFEFE 倒计时 logo,让消费者到店拍照,发到社交媒体,可以积分打折。

  主墙设计

  用亚克力板做不同高低的立方体,向四周不规则蔓延。并且在中间位置的亚克力板下嵌入 LED 屏做品牌 logo,灰色底打荧光粉的光,整体配色为黑白粉。

  这个店铺我们想打造成一个实景互动空间,具有手工操作台、展示柜、创意吊顶设计、互动区、休息区、拍照区等。店铺布置如同精品超市,在货架上陈列着各式各样的包包,旁边以太空食品、包装等作为衬托,付款处摆放着金属购物篮以及手推车,收银台做成工作台。 还放置了水果、罐头、饮料瓶等模型及 GOFEFE 的水果皮具系列。意在为购物者带来趣味和欢乐,更多体验感,展示整个品牌的格调。利用有趣好奇好看的特点,让消费者在新媒体上传播店铺,造成话题。

  营销策略

  合作经营推广模式

  与时尚媒体合作

  与时尚媒体合作 , 使设计师的作品频频出现于大众视线。 对于中国独立设计师品牌而言 , 媒体的访、宣传与推广 , 无疑会很大程度上提高设计师个人与品牌的知名度。 所谓时尚媒体 , 即以传播服饰、饮食、居住、消费、生活方式等方面的流行趋势、潮流动态等资讯为内容的传播媒介、载体或平台。囊括时尚类报刊杂志时尚类电视节目、 时尚网页及博客等。 与时尚类报刊杂志的合作随着大众需求的不断升级变化 , 现在中国独立设计师品牌已经俨然成了一股不容小觑的力量 , 但品牌规模还是相对较小 , 主要因为没有专业的团队对其进行策划、宜传与推广。所以在中国与时尚媒体合作 , 尤其是与一些知名报刊杂志合作已经成为了独立设计师的最先选择 , 这也最有效的推广了品牌定位 , 同时品牌定位又决定了客户群。品牌和报刊杂志合作的形式有多种 , 常通过专访、专题来邀请设计师参与策划大型活动或参加杂志封面、专题大片的拍摄。

  线上自媒体传播

  店铺 GOFEFE 社区公众号策划

  GOFEFE 社区是针对线上会员开放的可以互动、以积分模式兑换限量非卖品的微信服务号。开放测试功能分为积分商城、每日签到、每周任务、积分英雄榜。会员们可以根据自己喜欢的商品选择投票,积分的数量和投票的排名都直接影响最后的礼品发放,并且可以与官方有更多的互动。 并实时发布公众号文章,与粉丝以及会员维系关系,也有助于品牌的传播。

  微博策划

  gofefe 微博以最直观的方式与粉丝互动,根据粉丝新增数, 转发量,评论数,热议程度来反馈 gofefe 品牌传播内容与效果,帮助品牌发现问题,及时调整;同时与社会热点事件接轨发博与粉丝互动,制造话题,进行公关事项等增大品牌曝光度,如 gofefe 的太空系列与霍金的离世,便可制造话题 gofefe 博士世界中的“末日之吻”

  自媒体平台选择

  新浪微博作为国内微博界的领导者,经过近三年的发展, 用户数量已经达到 3.6 亿,创造了很多奇迹。基于平台的口碑营销,乘数效应,以最便捷,最快速的的方式传播微信平台特征:闭环,一站式服务,转换率高 移动社交平台,拥有 4 亿众多用户,多平台整合,传播速 度快,链条长,受众多。

  开放平台,gofefe 借此一个宣传触点平台,宣传新产品, 传播品牌文化,维系用户忠诚度用户维系 一个好的微信微博营销可以使得企业的口碑在短时间内“爆 棚”,前期要我们要添加客户群体,要求识别自己的潜在 客户,根据 gofefe 的品牌性格,有趣活泼,天马行空,永 远在期待下一秒,这样的潜在用户必然是年轻,受教育程度高,关注时事热点,幽默,乐于社交,追求质量与产品灵魂的人群,再加上品牌主打饰品,互动性强,因此推送内容要有深度甚至再加工,产品重叠内容不易过多,增加 用户和品牌之间的关系,以及举办 party,活动,讨论话题等使得品牌与用户形成不可分割的关系,使得品牌成为用户生活中的一部分。

  与明星名人平台合作

  目前国内品牌众多 , 许多品 牌都为引导消费者的思维使出了浑身解数。每个人都渴望像明星一样闪耀夺人 , 拥有明星一样气质的情感需求 , 品牌通过请明星做代言来激发消费嗜的情感需求从而刺激消费欲望。 GOFEFE 可以选择,倪妮、 刘雯等符合品牌气质的明星来拍摄,或者带货。

  什么是时堂 SHOWROOM?

      showroom 是连接中国市场的重要渠道。”时尚杂志 VOGUE 中国版市场渠道经理姚望说,showroom 能帮助专业买手与品牌进行充分的沟通。 国外品牌进入中国的传统渠道是入驻购物商场,但成本可观。在商场设立品牌专卖店需支付管理费及月销售额的 15-35%;而即便开设网店,也同样涉及管理费等费用。 这便给了 showroom 以机会——不仅成本低廉,而且十分便捷,品牌无需考虑租金问题,每售出一件商品,品牌只需支付 10% 的佣金。 在巴黎、米兰、纽约及伦敦等时尚之都,与时装周配套的 showroom 已开展了几十年,在时装周之后,展会仍会继续经营特定款式、类别和地区的商品。比如纽约,共有5,000 个 showroom,年销售额近 400 亿美元。中国一些时装品牌店甚至也在国外设立了 showroom,创建于 2009 年的 栋梁就是其中之一。