都市中的深呼吸-石也香农产品推广策划案

黄一鸣 金宇 郭可莹 秦雨濛

  给自然里的深呼吸:我要告诉你我还是没有追逐他们希望的样子,也一直没有遗忘最开始的自己。 ——都市里的小人儿

  品牌介绍

  青龙满族自治县盛产板栗、核桃、苹果、小米等,统一按照有机标准生产。 核桃连续两年在中国(廊坊)农产品交易博览会上获得铜奖;板栗在 2016 年中国(廊坊)农产品交易博览会上获得金奖;棱枣在 2017 年中国(廊坊)农产品交易博览会上获得“果 王”称号。

  品牌定位

  石也香农产品以天然有机、简单生活为特点,表达一种回归自然的生活态度。在靠近海边的大山里,有一群同样忙碌的人不像我们面无表情地敲字,却是满带欣喜地收割、 采摘。在靠近大海的大山里,栗子树、苹果树、小米和麦子正随自然的节奏自由地长成。在靠近大海的大山里,有一处处盛满各样果实的城堡,收藏期待和祝福。我们不曾相见,却也有这样的祝福。我想在我们相遇的那天,告诉你我还是没有追逐他们希望的样子,也一直没有遗忘最开始的自己。

  市场细分

  干货市场 - 栗子,当前火热的坚果类食品是白领人士办公时的首选零食。办公生活 - 小米来不及去吃饭 \ 不想吃油腻外卖, 一碗办公小米粥给你期待的生活圈。办公情感 - 苹果即使我们面对面却还聊着微信, 但我想分享给你切好的苹果产品关键词你与自然——一个石也香的距离。

  实体小店

  直产直销产地透明社区底商摆设栗子、苹果、小米,并呼应线上活动请来深呼吸空气净化送口罩。

  淘宝运营

  PC 端 + 手机端 作为主要销售渠道,成立淘宝店铺, 有机/自然/直产直销 店铺引流微信,引流线下试吃。村长不定期送福利(按斤 赠送邀请参观) 微信公众号运营品牌文化:回归、放松 都市深呼吸 - 相遇 情感分享 - 与粉丝联系、互动。每页底附今日店内美图;附 1~2 微店食品推荐;链接淘宝。 相遇“石也香” 品牌的故事 - 推广、讲述品牌文化。村庄/农夫/园子/回归的生活。我太需要这样的波动了!虽然知道日复一日不该这么沮丧,但是谁能控制好自己的情绪?理性上的我是很正常的,将要结束这一天的,可是思考着,我的躁动浮了上来。什 么时候我可以大哭,大笑,对想和我说话、和我聊天的人。 从前我还是那么鄙视控制不住情绪的自己,可是现在我控制住了自己的波澜不惊,却又控制不住理性上的此起彼伏。 好想歇一歇,我承认我很累了......我知道,我不能停...... 有趣的人,你在哪里?我们什么时候才能相遇? ——摘自石也香的家:梦梦

      微店运营

      辅助淘宝,更亲切的关系,更直接的交流,增加互动,贴合粉丝需求,呼应公号文章补足淘宝的关系不足、认识泛浅薄问题多贴合用户心态,日常更新线下店内食品图片多呼应公号,文章多优惠信息

      微博运营

      店内食品美图欣赏,农民自种 + 方便有营养的简单结合,店内食品美照 + 每日免单并保持更新。

  都市中的深呼吸-石也香农产品推广策划案

  线下的回应

  进入食客公司内的零食小区(与供货商联系)

  张贴海报,节日期间的零时区优惠活动。邀请大 V 来店内试吃、拍照并送礼包,带上草帽做农活。租一处商业楼区的房顶,培土、种菜 拍照、记录满一个成长周期。快递给“草帽人”一份来自石城子优选果农的惊喜礼包,带上 VR 来采摘,店内的模拟果园,呼吸和风的关系。摘满 100 送 2 周花草绿植到工作地点并配有机产品的礼包。

      换个心情吃

  在店内以可匿名的方式填写今天的问题(随机或自拟) 贴在树枝上,交给原树枝上编号的叶子换取一颗栗子 (带有 今日的心情语)!

  赛事活动及营销

  线上:微博造势 #看球?先要深呼吸#

  淘宝石也香官方旗舰店

  购买“石也香”世界杯特供产品(节日特别包装、世界杯 相关纪念) ——满 200 元送线下活动入场券。

  节日特别包装,世界杯相关纪念品 H5 游戏 ——游戏过关者送线下活动入场券。

  线下:球迷狂欢夜派对

  集装车巡游、展示、售卖产品、足球宝贝演出、乐手活跃气氛。