最无双手游推广策划案

张丰源 李炜明 李嘉伟 于洋

  如果纷争不可避免,我们是否可以让战争换一种形式?是否可以用竞技 取代杀戮。策划案结合了线上、线下的推广方案,旨在为“最无双”手 游树立新颖、有深度的市场形象。

  市场分析及产品分析

  根据 2016 年大学生消费观念报告得出 , 相对于其他阶层消费者来说 , 上班族和大学生更愿意在精神消费上进行投资。男性大学生花费的 11.5% 用在游戏上面 , 花费的 25% 用在外出娱乐上面。

  画风 Q 萌可爱 , 语言对话幽默 ,UI 美观 , 操作方便容易上手。 战斗场景特效丰富 , 操作流畅 , 配置要求低 , 没有机型门槛。 剧情延伸性较少 , 世界观不够完整 , 游戏活动相对单一。 三国游戏市场没有饱和 , 有大量空白等待填充 , 三国卡牌格斗手游更是少之又少。国家政策支持 , 消费者版权意识提高 , 玩家逐渐拥有健全的游戏审美观点。

  题材较为另类 , 可能会遭到部分玩家反对。相对“三国杀” 等著名游戏难以让 三国类游戏老玩家快速适应。根据艾瑞 2015 年上班人群洞察报告指出 , 一天中上班族 在网络上花费的时间已经超过一半。与此同时 ,2014 年中 国网民规模为 6.48 亿 ,PC 网民达到 6 亿 , 增长率为 0.8%。移动网民达到 5.57 亿 , 增长率为 13.4%。用户下载游戏大 多通过手机自带下载中心及 APP STORE, 其他下载平台分 别为游戏官网、应用宝和百度搜索。 以下是对人群收入的调查。

  多平台投放

  调查数据显示 , 手游下载大部分来源于各个手机自带的手 机助手 , 还有各种官方手机 APP 平台 , 因此应选择这些平 台进行游戏、广告投放 , 不能拘泥于游戏官网。

      面向年轻男性

  根据数据 , 较为年轻、上高中、上大学和刚刚就职的男性 , 能够接受中、小额的游戏充值行为 , 他们是“最无双”手 游的主要客户。

      捕捉潜在顾客

  三国背景的游戏市场参差不齐 , 有一些客户还没有玩到自己喜爱的三国类手游。因此 , 我们需要抓住这个机会来填充市场中的空白。

      网络传播效果好

  从数据中能够看出 , 我国网络用户逐年上升 , 网络广告的作用也越趋明显。

  活动 2: 周边产品

  在每个选定地点放置一套用“最无双”主题制作的“三国杀” 卡牌 , 不改变游戏规则。“三国杀”卡牌外包装贴上游戏下载链接的二维码 , 并附加一套玩法介绍。 从“最无双三 国杀”扫码下载游戏的用户 , 能够获得特殊礼包 ( 游戏内 )。

      活动 3: 跨界合作

  与密室逃脱推广平台合作开展宣传 , 例如 , 在大众点评、携程的广告处增加一张 banner 或介绍 ( 可以使用线上推广 的成品 )

  活动 1 详细内容

  时间、地点

  2018年4月4日-4月7日(清明节假期),北京

  涉及故事

  为制裁残暴的丞相董卓 , 反董联盟盟主王允利用人气抖音主播“貂蝉”, 使吕布董卓这对义子义父矛盾上升。吕董二人都坚称自己是貂蝉的铁杆粉丝 , 一次在抖音上的打 call 彻底让父子情面破裂。愤怒的吕布终于向自己的义父宣战 , 决定要在“最无双”中决一胜负。

  线下内容

  在固定地点搭设展台 , 开展活动。

  放置“三国知识问答”程序二维码 , 邀请客户参与。 放置游戏海报 , 根据情况准备备用品。如果遇到极端天气则活动取消。 设置有奖转盘 , 邀请客户参与射箭抽奖活动,中奖顾客需要填写收货地址等待奖励发放。 奖品发放通过淘宝订购。统一于 4 月 7 日活动结束后开始结算。

  线上活动

  抖音平台开设“携手‘最无双’手游拍出你的三国故事”

  趣味活动。

  用户可以参与活动拍摄自己喜爱的视频 , 上传到专门版块进行分享。

  活动 2、活动 3 详细内容

  时间、地点

  2018年4月28日-5月1日(劳动节假期)北京

  2018年6月15日-6月18日(端午节假期)北京

  涉及故事

  刚刚抢下了蜀国地产地盘的司马昭 , 请蜀国地产大少爷刘禅到桌游店里体会全新的“最无双”卡牌游戏 , 刘禅兴致勃勃 , 在店里玩了整整一天。时至傍晚 , 司马昭问刘禅 :“这么晚不回去 , 难道不惦记家里的产业么 ?”刘禅笑答道 :“这游戏这么有意思 , 还回什么家呀 ? 哈哈哈哈 ~”

   内容

     在固定地点搭设展台 , 开展活动。 放置“三国知识问答”程序二维码 , 邀请客户参与。 放置游戏海报 , 根据情况准备备用品。如果遇到极端天气则活动取消。 邀请客户现场回答问题 , 并允许客户现场提问。 活动前扩充题库到 100 道 , 增加数量的同时 , 降低难度。