百事可乐 - LOVE FOR NOW 推广策划案

姜懿轩 李秋实 丁也斐

  平凡的生活是多数人都在经历着的,一个简单的“爱”字或许就能让生 活重拾激情,生活中表达爱的方式很多,一抹憨笑,一个拥抱 ...... 能更 有利于我们守护住那份深藏内心的爱。所以,请你勇敢表达爱吧!

  品牌理念

  “Live For Now”是百事的品牌理念,也是世界上第一个 全球同步的市场活动,定位强调“感受现在,连接你我, 娱乐无限”的精神,鼓励年轻人把握今天的精彩,引领潮流。  此品牌精神一直延续至今, 在中国,我们希望鼓励消费者现在就享受百事可乐的酷爽刺激;另外也鼓励年轻人现在就释放内心的理想, 立即行动,把握今天的精彩!

  2017 年,中国市场更将“Live For Now” 的品牌精神演绎为“百事,就现在” 的主题活动,结合当今环境,继续鼓励 年轻人积极进取,尽情想象和追求自己所爱的事物,拥有“活 在当下、快乐自由”的生活态度。

  市场分析

  有提升空间

  百事可乐积极地整合资源,以产品质量为基础,通过有效 的管理手段,将产品包装设计、制造与年轻潮流相结合, 生产高质量、独有特色的产品,借助经济回暖的势头,内 销出口同时发力,继续巩固“内外兼修”的销售战略,借 此赢得中国市场的一席之地。随着城市居民消费水平的不断提升,政策刺激消费措施的不断深入以及城市化的快速 推进,为中国可乐市场提供了广阔的发展空间。未来十年 仍是百事可乐发展的大好时机。

  可乐市场大

  碳酸饮料在中国经过二十多年的高速发展,至今已占了全 球 70% 以上的份额。中国在全球已占霸主地位,不仅是 全球的制造中心,更是全球最大消费市场。作为世界消费 可乐的大国,中国拥有的庞大市场,消费了全球近三分之 一的可乐,其市场份额不可小觑。

  市场选择

  聚焦目标市场:差异性营销

  针对可口可乐“无处不在”的战略, 百事可乐将人力、物力、财力 集中在几个重点城市大肆进行立体式广告宣传进攻, 而且百事可乐的独特之处 还在于所选择的城市基本都是可乐类 饮料市场潜力巨大、发展成熟的市场, 如上海、武汉、成都、广州、长春等, 在这些城市中, 针对重点的分销渠道采取不同的分销策略

  LOVE FOR NOW 核心策略

  以爱为起点,结合线上线下涵盖的各项活动作为内容,运 用目标消费者经常接触的媒介,配合每个营销节点,对应 完善的传播策略,围绕事件内容进行有节奏的阶段性传播, 最大限度覆盖并吸引到目标人群,刺激用户参与并拉动购 买等行为,拉近品牌与受众距离,提升品牌忠诚度。

  海报说明

  时尚模特嘴唇涂为红蓝色 凸显品牌特性 表达年轻为爱大胆无畏

  选择杂志风格制作海报 凸显品牌时尚气息

  海报以传播活动内容为主 时尚的风格配合为辅 海报 copy 爱意浓浓

  互动 H5 创意亮点

  使用 AR 技术扫标进入,高新技术,吸引眼球。 强效互动,提高品牌形象,优质页面,留住受众,为病毒 式传播打下基础。 分享式模式,在 social 平台引发热度,增加曝光。 从微信引流电商平台,优质受众,增加产品销量,进行二 次营销打透。

  情人节互动 H5

  H5 指的不是 HTML5, 而是某种在微信等移动端看上去酷炫、能够提升公司格调、 顺便使访问者顿升膜拜之心、就算没有内容也能被广泛转 发分享的一种东西。 H5 的玩法无外乎 4 类:基于传感器、基于触摸屏操作、 基于画面呈现、基于内容。 4 类之中可再分小类,实际使用中可以只用 1 种,也可 以多个类别穿插起来使用,实战中又可以有诸多变化。 但前三种类型是基础,基于内容的玩法主要是图文混排展 示内容、答题类游戏等与内容强相关的玩法, 实际上他们也会多多少少与另外三类搭上点关系的。

  H5 营销的出现是这个时代发展的自然产物, 因为行业媒体的价格在不断高涨,对于企业来说,它会寻 求更低成本的营销。 纵观这几年,每一个行业新媒体的兴起,都是因为旧的媒 体成本太高了,企业无法承受这个东西才去寻找。 其实刚开始选择做 H5 的,都是一些中小企业,然后他们 通过做 H5 以后,创造了这种限量级的或者说非常不错的 案例以后大企业才进场。