CACHET 品牌推广策划案

李晓棠 李心宇 何颜汐

  CACHET 品牌是基于扶携华裔设计师的美好愿景成立的品牌,本策划案 皆在利用娱乐营销、文案撰写、事件营销等方法推广品牌。

  品牌 swot 分析

  优秀设计师

  CACHET 设计师集合店拥有来自巴黎、米兰、纽约、东 京以及中国的优秀设计师,为客户提供精致的定制时尚。 消费者在国内就可以享受到设计师的定制服务,具有竞争 力。

  威胁

  同类竞争品牌,如 IT 品牌,名气较大。新锐设计师品牌 集合点 Tryphena 资源平淡无奇,不足以吸引人,但在价 格方面更具优势。在所有年龄段中,90 后相对于其他年 龄段有更加高的购买设计师品牌的意愿。满足高消费潜力 与需求。轻奢品牌进入个性价值消费时代。 高端消费群体对于生活品质、服装品味的追求。

  实体店

  四家实体店面对的高水平消费人群,可进行口碑宣传。 通过品牌公关和线上线下的宣传提升品牌知名度。 加强终端店铺人员的培训,改善终端店铺人员的服务模式。

  劣势

  缺乏清晰、详细、周全的品牌战略运营计划,广告宣传较弱。 终端店铺人员对公司愿景模糊,不熟悉设计师及店内服装。 缺乏终端运营的数据信息统计分析。

  活动策划

  为品牌公众号做网络公关。结合时下的热点和受众最关心 的问题,采访设计师,撰写推文。推文则利用华裔设计师 的亲身经历或是自身特点结合热点写出受众爱看的有趣 的故事,从而增加公众号粉丝数量,增加品牌知名度。推 文推送频率为每周一次,整体推文为一个系列故事。

  邀请/ CACHET 公众号以推文形式发布邀请函,邀请消 费者进店进行形象改造。 报名/预约报名参加形象改造活动的消费者将推文“对所 有人可见”分享到朋友圈,截图给微信公众号后台,预约 到店时间,即报名成功。 改造/消费者在约好的时间在店铺进行试穿等形象改造。 宣传/形象改造完毕后,参与活动者需要发朋友圈:改造 其前后的照片,以此达到宣传品牌的目的。 制作活动海报摆放在终端店铺,路过店铺的消费者可以直 接进店报名或现场进行形象改造活动。

  娱乐营销

  目标受众是内容的观众 目标受众是品牌的用户 品牌依托内容进行传播 内容粉丝转化为品牌粉丝

  利用微信投放 CACHET 品牌朋友圈推广,利用微信自媒体 撰写 CACHET 品牌软件并发布,加强 CACHET 品牌公众号推送 频率。

  利用微博投放 CACHET 品牌广告,建立 #CACHET 邀请 你免费穿 # 话题。