天天快报我在圈里等你项目推广策划案

闫寒雪 李雨薇 曹妍慧 赵清子

  天天快报作为一款手机移动端 APP,定位致力于打造一款个性阅读产品。 由此,我们结合人群“勇于探索兴趣,乐于寻找同类”的共同特征,与其他同类竞争品牌概念区隔开,提出“我在圈里等你”的策略核心,举行线上线下活动进行整合营销。

  市场分析

  63% 新闻类网站/客户端是移动用户看新闻的首选移动端,已成为用户获取新闻资讯的主要渠道。

  产品分析

  个性化推荐在今天很多用户的使用中都得到了认同。根据不同用户的兴趣 , 为其推荐更加适合自身的内容 , 可以直击用户心理所需并且节约用户时间成本,才是今后发展的核心竞争力。个性化兴趣阅读产品市场前景非常光明。于用户兴趣的基础上 , 更丰富的独有资讯内容是天天快报的核心竞争力 , 我们应该把自己的优势放大 , 避免用户产生产品同质化的心理。

  竞品分析

  发布特点 : 今日头条进入市场较早 , 在消费者心中品牌印象种植深厚 , 知名度高 , 用户使用量大。

  产品特点 : 今日头条一直都喜欢强调算法 , 但如果没有优质内容做根基 , 算法再优秀 , 也很容易超越,毕竟算法好学。

  内容来源 : 今日头条并无原创作品呈现给用户 , 存在文章版权的问题。 内容细分 : 今日头条没有天天快报分得更为细致。分得越细 , 才会更容易形成热点和提高用户黏性。 通过对比我们发现 , 原创以及不存在版权隐患的内容 , 这一市场空缺无疑给天天快报带来了突破的希望。在同样基于用户兴趣的基础上 , 更丰富的独有资讯内容是天天快报的核心竞争力 , 我们应该把自己的优势放大 , 避免用户产生产品同质化的心理。

  消费者分析

  我们的产品能够给消费者提供的是以兴趣选择为核心的内容 , 在减压的同时也增强消费者对信息的更为深刻的了解 , 也能减少和朋友在闲暇时刻交谈的话题障碍。天天快报内容偏向娱乐化和生活化 , 又基于快报“快”的特点 , 无疑和我们使用 APP 的大部分人群需求相契合。 人群共同特征 : 都对自己感兴趣的事物或话题有乐于探索或不断深度挖掘的心理 , 都愿意通过有限的平台去获取相 关信息。 天天快报的“兴趣化阅读”这一产品优势恰好能满足各类消费者不断探索从“已知求未知”的兴趣的需求。