时尚夏令营活动推广策划案

王子雨 安梦彤 王莹

  “中小学生时尚夏令营”活动以“高档次、高水准”的定位展开。使用美誉教师推荐制度,让活动更加符合定位标准。活动从模特、摄影、服装设计三方面对中小学生进行短期培训。以知名导师、有趣的活动、企 业选拔等特色吸引消费者。

  理性诉求

  作用于公众讲究实用的理性思维 , 其语言特色在于逻辑性和条理性 , 能够给公众营造具体、实在的消费意境 , 使目标群体直接从语言中发现活动带来的实际利益,即对孩子天赋的培养、舞台表达和动手制作能力 , 人际交往能力的学习等。

  感性诉求

  通过营造理想化、实体化意境画面 , 刺激公众的感官系统 , 引导公众进入一种浪漫化的境界。通过描述该活动最后的呈现方式即服装秀 , 渲染服装秀的气氛与规模 , 从灯光到舞台、摄像及后期制作 , 运用语言的刺激性和鼓动性 , 营造使人能够产生联想的梦幻氛围。

  广告诉求重点

  对诉求对象需求的分析 : 该活动需要自己动手设计与制作服装或饰品等 , 在老师指导下也需要学生有一定的动手能力和对事物的敏感度 , 并抱有上进的心态,肯吃苦耐劳, 与其他小伙伴共同努力。

  广告诉求重点 : 吸引目标群体来参加该夏令营培训活动 , 告知目标群体该活动的意义即培养孩子的艺术天分、自己动手的能力、发挥想象力与创造力 , 并与父母一起促进感情交流。通过该活动,小朋友有一定概率被相关企业选中进行系统培养。

  活动主题

  健康、阳光、多元化

  创意核心

  营销运营以及产品吸引力,争取客户最大参与度。

  创意说明

  培养团队合作意识;树立敢面对困难和战胜困难的自信心;戒除不良行为,矫正心理偏差;培养创意性思维和动手能力。

  宣传计划

  此次夏令营活动我们选择了线上线下两种宣传方式。线下 我们制作了一张主题海报,由绚丽的紫色为背景,凸显此次活动的时尚感。还有三张一系列海报,分别以模特、摄影、 服装设计为主题,正是我们此次培训的三个部分。线上我们申请了微信公众号,推送招生文章及招生海报。线上我们还在微博发起话题,吸引更多学生及家长的关注。

  选用媒介简介

  网络媒介具有匿名性,减少产生信息传递和反馈的顾虑, 一定程度上保证公众的话语权,使得调研能够进行;是大众传播的宠儿,最广泛的影响,最低成本的投入,最丰富的媒介应用,最宽阔的信息平台,最受关注的经济成长方式,最广大的发布载体。信息爆炸时代来临的重要标志;还具有互动性,实时互动,无边界交流和反馈,已经成为重要的公关利器,尤其是在公关危机处理方面。