翻山越岭 越岭翻山———大疆无人机品牌广告项目推广策划案

李洁涵 陈孟乔 翁菀徽

  通过为大疆进行品牌广告策划,制定广告主题为“翻山越岭越岭翻山”。 将消费者以性别区分,从男、女两视角展开创意思路,体现男女性别之间不同的“翻山越岭,越岭翻山”的特点,小主题分别为“让你赢、陪 你赢”和“迟登后热”。选择多种广告形式,以表现大疆品牌内涵及产品优势,将进一步提高大疆品牌市场占有率,还将提高品牌知名度及美誉度。

  产品介绍

  大疆旗下消费级无人机品类众多,其中以御 Mavic Air、 晓 Spark 与精灵 Phontom 三个系列为主打款。大疆消费级航拍无人机外观兼具时尚与流线美感,采用 4K 拍照技术,可手势控制,一键跟随。

  诉求对象

  男性视角:以作为产品受众的年轻男性为基础。他们热爱游戏,热爱生活。对于游戏,他们喜欢全方位的游戏体验。 女性视角:结合大疆无人机市场具体情况反映得出,产品的女性受众是一群独立、个性、有活力的年轻消费者,喜欢旅行与发现,有自尊、自爱、自强的性格特质。

  创意核心

  男性视角:dlc 新武器的设计与大疆优秀的产品性能完美 融合,让注重战斗实用性的男性玩家获得较好的游戏体验, 大疆无人机与玩家共赴战场,互相扶持。女性视角:将大 疆无人机拟人化激励年轻的“迟登”女孩敢于改变,颠覆 自我,懂得自信,做更好的自己。

  视频广告脚本

  我们为大疆无人机制作了三部系列视频广告脚本,分别为 《大疆无人机 - 相遇篇》、《大疆无人机 - 攀登篇》和《大 疆无人机 - 登峰篇》。讲述了女生在大疆无人机的陪伴下不断克服困难,勇敢挑战,实现梦想,逐渐从不自信变成阳光、乐观女孩的故事。 右图所展示的是《相遇篇》,介绍女孩遇到无人机伙伴, 并选择放弃原本一成不变的生活,揭开女孩追逐梦想的故事序幕。

  系列平面广告

  我们在拍摄前期深度了解青年女性群体的生活习惯,选取咖啡厅、书店、街道为拍摄场景。并将大疆无人机拟人化置入场景中,突出无人机的无时无刻的陪伴作用,逐渐激发出了女性坚强、柔软但独立的本质,颠覆之前的固有形象。另外,我们还利用人物建模设计,塑造出大疆真实 3D 人物形象,以体现亲切感。

  线上投放海报

  在模特的选择上经过慎重考虑,她是一位跆拳道黑带二段的硬气女侠,勇敢、外表刚强,默默保护身边的家人朋友, 但内心温柔细腻,住着一个小女孩。海报展示出她另一面的温柔美。以此体现大疆催化剂的作用。催化剂发挥作用有时间过程,有的人快,有的人慢,但只要坚持,终会有改变和颠覆的一天。