Smart is the new sexy———联络互动智能硬件广告推广策划案

谢沈昕 杨斌 杨正

  针对“智性恋”群体,“Smart is the new sexy ”的主题,打造随身 空气净化产品,表达智能硬件不仅可以带来美好的生活方式,更是时尚 人群的必备单品。

  对系列产品进行重新命名

  目前系列智能硬件产品的名称为“MOPS”,这一名称 不具有传播性,且难以吸引年轻人的关注。针对品牌消 费者分析发现,消费者购买一件商品,买的不是产品本身, 而是买的一种生活方式,对于这类人,我们将他称为“智 性恋”,他们对生活品质有着较高的要求,追求精致的生活。 根据这一特点,发现动物界也存在这智性恋,龙猫以皮 毛柔软漂亮而闻名于世,是一种对生活环境要求极高的 动物,龙猫喜欢干燥阴凉的环境,适宜的温度是 2 ~ 30°C, 气温为零度以下,或 30°C以上均不适宜其生长。雨水太多、 潮湿和寒风对龙猫的生长发育都不利。饲养龙猫的主人 也要定期打扫猫笼,梳理毛发。龙猫的英文为 totoro, 将其进行转化,最终创作出其品牌名称 TTR·O。

  以产品带品牌

  经过分析,目前联络互动智能硬件想通过品牌带动产品、 提升人气和销量是很困难的,因此决定采用“曲线超车” 的策略,通过爆点产品的影响力带动品牌。 经过挑选,“防雾霾口罩”这一产品在全年基本可以涵 盖 3 个季度(秋冬春),因此决定选择“防雾霾口罩 + 随身空气净化器”作为爆点产品,将原本人们认为可能 是“丑陋”“奇怪”的产品焕然一新,发掘其作为“异 类”反而有可能成为新时尚潮流的特点(一如当年的破 洞牛仔裤,回力鞋的重生,嬉皮士脏辫等亚文化成为时 尚流行开来)。将一成不变的产品风格化,个性定制化, 并围绕该产品展开广告制作和系列线上线下营销活动, 实现以产品带动品牌形成合力,促进品牌影响力提升的 目的。