社交网络中的印象管理 IMPRESSION MANAGEMENT

霍焱

  社交媒体的广泛应用使人与人之间的交际更容易被经营。人们可以通过在 社交网络上进行印象管理,来精炼自己在他人心目中形成印象并传播自己。

  人们对自己进行印象管理的过程也是自我意识形成的过 程。我们想成为什么样的人,别人通过我们的形象看到 了怎样的我,社交网络中的形象都是反应自我意识的一 面镜子。通过正确的印象管理,人们也能形成正确的自 我意识。在进行“印象管理行为”的调研中,我对微博 和微信上发布的社交状态进行了采集和分析。微信是偏向熟人社交,而微博则是陌生人更多的平台,发布不同 类型状态的比例也是不同的。在熟人较多的微信平台上, 更多发布的是自己日常生活、学习和工作的记录,而微 博上则是在记录生活的同时分享了自己的情感、个人思 考和自拍。在发布社交状态时,针对不同的受众,潜意 识中的印象管理行为也是有不同的。

  在社交网络上使用印象管理的意义

  在社交网络中,个体会根据受众的不同而采取相应的印 象管理策略,通过对自我形象的美化和多种方式的表达 来满足心理需求。另外,对于不同身份或者工作的人也 许会需要通过印象管理来维持自己的某种形象或身份特 点。 同时,通过在网络上自我提高所塑造出来的虚拟形 象,也在某种程度上塑造着主体的自我认知,在印象管 理行为中接收到的他人对自己的反馈丰富着主体对自己 的认知。而这种自我认知则进一步发挥着动机功能,激 发个体的积极行为,让他们不断靠近理想自我的形象。

  社交媒体比我们想象的更大

  通信技术的进步促进了社交媒体的发展。当下,社交媒 体广泛普及并逐渐渗透到我们生活的各个层面,人们的 社交方式也从现实生活中的面对面沟通扩展到了网络线 上交流。相较于线下交际,线上的形象则更容易经营, 这也就使得人们下意识的在社交网络上进行印象管理。 在霍焱看来,这种印象管理是件很有意思的事情,它反 映了一个人希望展示给别人的样子和他想成为的样子。