颅内高潮ASMR

李晴怡

  它是上天赋予人类自我愉悦的礼物, 值得我们带着虔诚和珍惜的态度,用心享用。

  ASMR 存在的意义到底是什么?

  随着时代的不断发展,人们生活的节奏越来越快,生活 的压力也越来越大。出现了越来越多的抑郁症患者,他 们中有的可以意识到自己的不舒服从而去寻找帮助,然 而大多数人在自己还没意识到的时候就已经病入膏肓了, 他们心里极度渴望被爱,表面上却从未表达,人们都习 惯了将自己的想法压抑在心中。然而 ASMR 正是为了她 们而存在的。通过对 475 名表示经历过“刺痒感”的受 访者的调查,研究人员发现大部分在 YouTube 上寻找 ASMR 视频的人,是为了促进睡眠,释放压力。大多数 人在看过视频后的一段时间内,感觉自己的情绪和精神 状态都有所好转,甚至包括那些在调查中抑郁情绪得分 很高的人。有些忍受长期疼痛的受访者也说,这些视频 减轻了他们的症状。几乎所有的 ASMR 视频都拥有一个共同的特质,即表现出一种所谓的“平静的、如子宫一 般的亲密”。ASMR 创作者的柔声细语从耳机传入耳朵中, 通过他们所提供的持续性私人关注、安抚话语、微笑和 拟仿行为,温柔地诱导听的人入睡。理查德认为,从本 质上来说,所有这些通过叠毛巾、轻声耳语所传达出的 亲密,都是为了激起一种“被爱着”的感受和体验。 或许有一天医学界能够让人——通过观看一个陌生人表 演的视频来激发与爱相关的生物化学体验,并用这种方 式来治疗一些现代生活病症,比如失眠、压力和抑郁。 或许有一天,当人们不再孤独,不再需要这种心理安慰。 可能 ASMR 才会走向时代的尽头。但在这之前,我能做 的只是将它正确地传播出来,希望可以帮到那些需要帮 助的人。