《十字路口》独立杂志编辑及出版

马炀

  一方面,时尚是美的十字路口,各种美学在那里聚集,然后分散向每一个独 立的灵魂。另一方面,它也见证着这些灵魂在人生的十字路口所经历的迷茫 与选择、孤独与困境。你我皆在其中,这个过程我们都必须经历,也终将遇到。

  大学毕业是人生的一个十字路口,我把自己 在这个人生的节点上的所想所感,和时尚领域的故事、 事件、现象相结合,做了这本杂志。是我自己对于当下 年轻人的生活状态的思考,也希望这本杂志可以帮助同 样站在十字路口的人们找到接下来的方向。在这次的这 本《十字路口》中,就被划分为了三个章节:隐形人的 国度、迷宫和荆棘花园,这三者分别代表了我们站在人 生的十字路口会经历的三种状态。我从摄影、影视文学 作品、时尚行业现状、时尚人物故事等方面,结合着来

  叙述我自己站在十字路口的所思所想,阐述十字路口这 个概念。我想要告诉大家:孤独也许无法避免,困境或 许很难打破,迷茫也许依然存在,但是若你站在十字路 口心有所感,则我的文字便是为你而存在,我们一起摸 索着和迷茫和平共处。创这本杂志不光关于“流行趋势” 和“时尚品牌”,还关于一些更深层次的反思,比如年 轻人的生活状态、时尚行业的问题和机会、时尚历史中 的人物故事。在形式上,这本杂志也会采用一些“小说“”绘 本”的特点。

  “对于一些问题,你不需要去解决什么,更多时候,你只需要提供一 个有趣的视角。每本杂志都是有‘性格’的,什么人做的杂志,就像 什么人。我的杂志是‘我’的延伸。最后作品中我并没有试着去‘解决’, 代替做那些‘实’的东西的,是我提供了另外一种视角。