暗恋的颜色The color of secret love

李宇

  暗恋时,我们或许卑微,或许欣喜,亦或悲伤。 也许也会承受着来自各方面的压力,这些交杂在一起的情感给你的暗恋 抹上不一样的颜色。那么,你的暗恋是什么颜色的呢?

  暗恋的颜色可能是静谧的蓝色 或是梦幻的粉色;它可能 是温暖的黄色也可能是热情的红色。对你的喜欢,染上 了七彩的颜色,却发现这份爱恋其实更似黑色,只因暗 恋的世界里只有我一人,独自享受这份情感。在物质生 活充实的今天,人们面对形形色色冷冰冰的物体,它们 被标上价码,它们几经转手甚至在世界各地流通,“物质” 好像越来越成为人们争先恐后想要追求的东西。那么,

  像“暗恋”这种小小的情愫是否就不再需要了呢?答案 是否定的,从百度、知乎、豆瓣、微信、微博等人们经 常使用的信息搜集以及聊天软件可以看出,在对物质生 活追求的同时,人们也同样需要情感的慰藉。有的人想 要找到解决问题的办法;有的人只是想要找个倾诉的对 象;有的人想要找到惺惺相惜的同样经历的人;也有人 通过这些情感去找到自己的那份心情。