敢爱敢发生DARE TOLOVE

钱锦

  爱情是一种状态 / 这种状态需要勇于表达 / 它是一种关系,既相互独立, 又相互依靠的状态 / 相处的同时又渴望自由 / 自由的同时又被各种因素 粘连在一起 /

  出于对时尚圈如何更地表达出这种“爱”与“亲昵”的好奇,我调研了近15年的时尚杂志情人节特刊,以及身边人采访和自身进行的一个探索。发现爱情的本身并没有时尚杂志展现的kiss、hug那么简单,爱情中会有很多的阶段。通过分析各个时间段内时尚大刊关于爱情的表达、对身边人的采访以及对自身的探索,我发现其实爱情并没有那么简单。维系两个人之间的感情不光需要勇气,更多的是通过不同的时刻、不同的状态体现出来。我们这一代更善于表达,敢爱敢恨,两个人的关系既独立又依靠,相互依存的同时又极度渴望自由。本次的毕业设计,我通过静态影像和文案的形式把爱情中这种不同阶段的感觉状态以主观摄影的形式呈现出来。反观未来时尚杂志爱情专栏的潮流所向,或许不再是常规以亲吻、拥抱为主题的摄影作品,而是以更加直白、更易获得共鸣的方式展现在受众面前。