沸腾的香气——面向英国市场的中国火锅时尚化推广策划案

Boiling aroma-China hot pot fashion promotion plan for the British market

本组毕设以中国火锅为主题,意在以小见大,和而不同。民以食为天,各国之间相互交融,从生活中的点滴小事中去传播中国文化,从而影响世界。为此,我们设计了一男一女两个火锅IP形象,并根据南北方火锅特点和历史赋予其不同身份,制作了一张介绍海报和两张IP特色海报,除此之外还设计了13款卡通版火锅食材与2款南北方特色火锅形象的扑克牌并将其制作成连连看形式的海报,能凸显火锅的有趣和好吃。北方火锅以清淡为主,是在行军打仗中诞生,所以“锅少爷”IP是以黄色和绿色为主色调,他的身份是将军之子,文武双全;“火丫头”代表南方火锅,特色是麻辣且食材多样,因为南方火锅诞生于江边,所以火丫头是一个渔女,主色调是红色和蓝色。为了让IP形象更加丰富,我们还制作了三款Q版IP的明信片,以突出火锅“好闻好吃又好玩,和而不同众人欢“的特点,借由这些生动的形象潜移默化的向英国人推广中国火锅,从而传播中国文化。