民国广告字的前世今生

The Preexistence and Present Life of the Advertising Characters in the Republic of China

作品的创作思路是基于“中国的时尚何以影响世界——爱的时光机”这一主题展开的。汉字是中华文明之魂,它代表着一种民族精神也代表着一种独一无二的中国时尚。民国时期的广告字体设计以其独具特色的风格成为那个时代下中国时尚的代表之一,并且对中国和世界都产生了深厚的影响,也为今天的广告字体设计奠定了坚实的基础。通过对民国时期一些典型广告字体研究、解构和重塑,可以让我们更深刻的了解过去,塑造当下。主要创作内容是以民国时期的广告文字为模版,用类似的书写方式重新书写一些当下的品牌标志,通过对比,探寻百年前的时尚与当下时尚的适配程度,思考怎样能够更好的将我们的传统文化和今天的时尚相结合,在时尚的轮回中找寻创新点。