TOMATO心灵健身房——时尚·自由·治愈

TOMATO Spiritual Gym—Fashion·Freedom·Healing

3.5亿是全球抑郁症患者的数量;6.9%是我国成年人抑郁症的终身患病率。如今,各式各样的健身场所充分显示了当代人对高品质生活的追求,健身房可以满足身体锻炼的需求,可心灵的健身房,在哪里呢?TOMATO番茄屋是我们的一个设想,希望能够让参与番茄屋的人舒缓心理的负面情绪。在负面情绪转化为病症之前,尝试对当代人的负面情绪进行舒缓与治愈,引发大家对心理问题的关注与思考,并试图探讨快节奏当代生活中行之有效的治愈方式。 对负面情绪进行分类,以不同颜色为代表,并尝试对应各种外观形似番茄的“番茄屋”置于当代人日常可见的街道区域。预期成果是在当代人负面情绪爆发之时能找到情绪宣泄的合理出口,也能像锻炼身体的健身房一般,让心理变得更加强壮,来增强应对生活中心理上的问题的能力,提高当代人的生活幸福指数。并希望通过该设计课题引起全社会对心理问题的重视,大众对负面情绪的关注与理解。