广告向善——逃离焦虑岛

Escape from advertising anxiety Island

在这个信息泛滥、各类传播平台流量为王的时代,广告需要给人们一个选择看它的理由。而这个理由就是以广告创意为核心的产出作品。而广告行业内的大部分广告公司并没有跟上市场所需创意水准,其次对于广告公司,客户导向太强,压迫了创意空间。 创意是人本的,对于广告创意人,一个良好开放的创作环境是创意人保持对创意热爱、对生活敏感的重要因素。长期在广告行业耕耘的创意人很容易陷入既定的广告思维,大大压缩其创意空间,并产生创意焦虑。而我所构想的新型广告公司是一个独立于甲方与乙方的第三机构,它服务于甲方也服务于乙方,由广告行业中具有声望的创意人组成,以创意免费的姿态进入行业,由于免费,做创意的选择性将会更大。在广告人总是抱怨客户的广告环境里,希望通过这种手段,慢慢的改变行业对创意人的看法,提升创意人地位,相信未来会有更多对创意保有最初热爱的人加入。