变形记——快递包装再造

Variants - Reconstruction of Express Packaging

设计阐述的信息图表以物流元素为主题风格,主要内容由调研数据、作品阐述及重要启示标语三部分构成,简单直观的展示出设计的研究背景、主要思想及所想要传达的理念。 系列海报中,纸箱作为地球的象征,加入缓冲物、胶带规划出地域的边界,以强烈的视觉冲击效果直观地表达出快递包装的浪费造成环境破坏的严重后果。用实物和平面结合的创新方式做海报的展现方式,区别于人们视野中现有的环保主题海报,让快递包装再利用的绿色环保理念随着强烈的视觉冲击力深深的留在观看者的脑海里。 在实物造型方面,将生活中的原有实物造型作为参照,以还原生活中的小物件为主要目标进行制作。为表达快递包装原材料取之于自然又回归于自然的概念,将自然地形地貌及植物的形象抽象化,用快递包装造型呈现出来。概念造型与实用性的相结合,最大限度的提升了快递包装二次利用的实用性,又通过概念造型传达出绿色环保的理念。