党委常委、纪委书记毛百战参加时尚传播学院宿舍文化节活动并为优秀宿舍颁奖

宿舍文化节

“为爱·留空间”宿舍文化节活动,旨在突出时尚传播学院的特色,为同学们的课余生活增添乐趣。活动分为“跳蚤市场”、“线上收纳”、“宿舍检查”三个部分进行,我们还设置了优秀个人奖和宿舍集体奖的评奖环节。活动不仅可以提高同学们的动手能力,激发同学们收纳物品、归置物品的热情,还能增强寝室成员的团队意识和集体荣誉感,给同学们提供一个发现美、创造美的舞台,让同学们在宿舍也能感受生活的美好,更加热爱校园生活。

本届“跳蚤市场”活动是宿舍文化节的第一个活动,分为线上和线下两种方式相结合。前期线上活动以在群里发布物品和沟通交流为主,为宿舍文化节起到预热作用,让大家感受到本届宿舍文化节活动的温馨风格和共享理念;而线下跳蚤市场活动则是为同学们提供了一个线下的个人闲置物品交换平台,让同学们“释放”个人空间,进行极简收纳,崇尚绿色生活。

01

党委常委、纪委书记毛百战前来视察活动

在活动过程中,我校领导党委常委、纪委书记毛百战与学院领导前来参加活动。与同学们亲切交流后,毛书记对同学们的学习和生活提出了几点希望和要求:

1. 提高宿舍安全意识,规范用电,严禁使用违规电器。

2. 宿舍伙伴之间要相互帮助,遇到问题都可以随时向班主任、学生支部、院领导反映,主动沟通并解决问题。

3.宿舍生活将是同学们大学四年中最难忘的回忆之一,大家不仅要做到爱护环境,更要将宿舍文化做到小而美、小而精。

4.临近期末考试了,要注重有效复习、严格遵守考场纪律。

同学们以热烈的掌声感谢毛书记的讲话,表示必然会将书记的嘱托放在心上,友爱互助、维护好宿舍环境、发展好宿舍文化。

02

宿舍检查评比结果公示

在宿舍这个小小空间里,物品堆积难免会让大家形成巨大压力,而保持宿舍整洁,更能愉悦心情,提高学习效率。经过这次宿舍大检查,我们也发现了许多非常优秀的宿舍。让我们一起来看看吧~

优秀宿舍照片

接下来,毛百战书记与学院领导为宿舍检查中优秀宿舍颁奖,并鼓励同学们再接再厉。

获奖名单如下:

一等奖:

9号楼313

颁奖嘉宾

北京服装学院党委常委、纪委书记 毛百战书记

二等奖:

1号楼517

(芍药居)

8号楼304

颁奖嘉宾

时尚传播学院执行院长谢平

时尚传播学院党总支书记徐剑

三等奖:

9号楼314

9号楼507

11号楼710

颁奖嘉宾

时尚传播学院党总支副书记马千里

时尚传播学院团总支书记萧萍

同学们积极布置现场

本届“跳蚤市场”也在一片欢声笑语中结束啦,很高兴有一个平台可以让同学们各自的闲置物品寻找到一个恰当的位置,并做到有用有需要。更是让同学们亲身体验到“循环经济”和“资源节约”带来的效益最大化,此外希望在今后的学习和生活中,同学们继续保持物尽其用、绿色环保的价值理念。闲置物品的交换,不仅释放空间,也释放了爱与温度。营造更舒适的环境,梳理更清晰的内心,保护更绿色的文明。

跳蚤市场活动现场

我们的“跳蚤市场”线上群也将持续长期开放,为同学们提供交换平台。

03

活动感想

在本次活动中同学们都展现出了极高的热情,不少同学满载而归,甚至希望明年能够再次举办,再次参与。我们采访了几位参与“跳蚤市场”活动的同学:

唐语涵

刚开始听说这个活动就是抱着去看一看的心思,带了自己不太合适的眼影和口红就去了,也没想真能换到什么。结果到现场发现有很多同学带了化妆品,有的甚至是没用过的,大家都非常好说话,最后换到的高光和护肤品小样都好喜欢!只可惜这次活动时间有点短,感觉意犹未尽~

赵诺

这次以物换物活动让我感触良多,我是一个资深的泡泡玛特爱好者,收集了众多手办,但难免有一些不心仪的,通过这次活动,让我通过交换收获了自己喜欢的手办,也认识了很多志同道合的同学,非常感谢此次活动,也期待下次能继续参与!

陈丽玲

两本看完的书换到了一支喜欢的口红,更重要的是认识了一位爱看书的伙伴呀,不仅分享了书籍,让旧书拥有了新主人,也认识了新朋友,读书这件事也变得更有趣了呢!总之,活动很有意义呀!

李晨曦

虽然只是抱着去看一看的想法,但是发现同学们交换的东西应有尽有,很多同学都换到了自己需要的东西,实现了资源的合理利用。也算得上是一次环保行动了!

王傲蕾

活动通过置换来处理闲置物品,既能做到资源再利用,又可以得到其他需要的物品,避免了浪费。大家的闲置物品可以继续发挥作用,减少垃圾的同时还增进了师生情谊,希望这样有意义的活动可以长期延续。

纪薇

以物易物,物尽其用。跳蚤市场活动一经展开,大家纷纷前来,我也不例外。闲置物品给我们创造了互惠互利的条件,人来人往的房间里也因此充满欢声笑语。活动促进了同学们的沟通与交流,创造了价值,也享受了价值。

孟睿涵

这次活动非常有意义,对于艺术生来说,寝室卫生是比较难攻克的“难关”,但因为这次活动,同学们都开发奇思妙想,用现有的工具做了简易的装置节省了空间,也在每日卫生组长的监督下寝室也日渐整洁干净。摄影系的同学都有许多的拍摄道具,经过这次的闲置物品交换活动我也希望大家在今后的类似活动中积极参与置换,变废为宝!

交换看得见的东西,改变看不见的思维

p.s.线上个人收纳比拼投票活动即将开始咯

敬请期待~

文字:刘心慧

图片:季德铭老师、郭小畅

视觉:李继冉、黄羽莹

责编:马千里老师、萧萍老师