纪委书记毛百战到时尚传播学院宣讲党的十九届五中全会精神

党委常委、纪委书记毛百战到时尚传播学院

宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月17日下午,学校党委常委、纪委书记毛百战同志到所联系的时尚传播学院宣讲党的十九届五中全会精神和北京市委书记蔡奇同志对学校的指示精神,时尚传播学院全体教职工参加了学习,宣讲会由时尚传播学院党总支书记徐剑主持。

党委常委、纪委书记 毛百战

宣讲会上,毛书记全面解读了党的十九届五中全会召开的背景、主要内容、成果及重大意义。从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的主要框架,“十四五”时期遵循的五个原则,达到的六个目标,十二项重点任务进行了宣讲。特别是围绕“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”进行了深入解读。

毛书记还传达了北京市委书记蔡奇同志对我校的指示精神。

会议最后,毛书记对学院全体教职工提出了三点要求:

一是班子成员和各位老师要在深入学习的基础上,紧密结合北京市的发展,研究制定好学院和专业的发展规划;

二是各位老师要认真履行岗位职责,做好教学、科研和管理的各项工作;

三是全体教职工要做到精诚团结、相互关爱,要做到知红线守底线,做到廉洁自律。

徐剑同志在代表教职工对毛书记进行感谢的同时,表示要团结班子成员一起,带领教职工通读《建议》,做到学原文、悟原理,要紧密结合实际,分析新发展阶段、新发展理念、新发展格局下学院和专业的机遇挑战、优势短板,研究制定好学院和各专业的“十四五”发展规划。

文字/ 宋云霞

摄影 / 周惠林、曲耀玲

视觉编辑 /姚远

视觉主编/李昙湉